Zubereitung:
Zuerst wird der Backofen auf 210 Grad vorgeheizt.
Der Schmand wird auf den Fladen verteilt.
Mit Pfeffer und Salz würzen, aber vorsichtig mit dem Salz, denn auch der Speck ist bereits salzhaltig.
Die Speckwürfel auf dem Schmand verteilen.
Dann die Zwiebeln kleinhacken und auch verteilen. Käse drüber streuen.
Und ab geht´s mit den Fladen in den Backofen für 3-5 Minuten.
Die Fladen lassen sich auch super mit Schinken, Paprika oder Thunfisch belegen.
Wichtiger Tipp: Der Belag sollte nur nicht zu schwer und nicht zu feucht sein – sonst fehlt später die Knusprigkeit.
Ist der Flammkuchen am Rand bräunlich, ist er fertig.
Wer mag kann noch Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Die Tortilla schmeckt übrigens auch in einer süßen Variante, zum Beispiel mit Schokocreme und Bananen
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten Wartezeit:
|